برعايه السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري و بإشراف عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور نبيل عمران الخالدي
أقام قسم علم النفس في كلية الآداب بجامعة القادسية ورشة العمل الموسومة
الجندر (النوع الاجتماعي) .. ضبابية المفهوم .. رؤى و طروحات نفسية )
حاضر فيها الدكتور . ليث حمزة التميمي

هدف الورشة  التحري المفهوم للجندر (النوع الاجتماعي) والتأصيل النفسي النظري و التأريخي للمفهوم لاسيما وشيوع بعض التفسيرات الخاطئة والمضللة لبعض طبقات المجتمع حوله. اذا كان لابد من الوقوف عند هذا المصطلح وتحديده اصطلاحا ونظريأ وتأصيل مفهومه والوقوف على أبرز تأثيراته النفسية والاجتماعية والثقافية.

الفئة المستهدفة : طلبة كلية الآداب.

خرجت الندوة بعدد من توصيات منها دعوة المؤسسات التعليمية والتربوية في وزارة التربية والجامعات الحكومية والأهلية إلى عقد مزيد من اللقاءات والندوات العلمية التي تتصدى إلى موضوعة الجندر ، و دعوة رجال الدين إلى التصدي إلى هذه المفاهيم الطارئة المتعارضة مع تعاليم ديننا الحنيف عبر طرحها على المنبر الشريف وآثارها الجسيمة على الأمة، و دعوة المؤسسات الإعلامية المختلفة المرئية والمسموعة إلى عقد مزيد من اللقاءات والبرامج الإذاعية والتلفازية والتي تستهدف تبصير شرائح المجتمع بخطورة هذا الحالات الشاذة والدخيلة على المجتمع.

لا تعليق