بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الآداب بجامعة القادسية الموسومة (التحول الرقمي ودوره في بناء راس المال المعرفي لتحقيق التنمية البشرية المستدامة) للطلبة ساره صباح حمزة حسن القريشي وبإشراف الأستاذ الدكتورة بسمة رحمن عودة.

تهدف الأطروحة إلى محاولة رصد ملامح إسهام التحول الرقمي في تراكم عناصر ومكونات رأس المال المعرفي وتحقيق التنمية البشرية المستدامة.
توصلت الدراسة إلى مجموعة من التوصيات منها النهوض بالتحول الرقمي وبناء رأس المال المعرفي لتحقيق التنمية البشرية المستدامة عن طريق
، وينبغي ان تسعى الحكومات والمؤسسات الى دعم كل جهد حكومي للنهوض بالاقتصاد العراقي وتأمين مستقبل الاجيال القادمة والاهم من ذلك تحييد القطاعات المتصلة بالنمو الاقتصادي ، والسعي إلى تطوير النظام الصحي بالعراق وتحسن البنى التحتية للمستشفيات وزيادة منافذ تقديم الخدمات وفقا للاحتياجات السكانية والعمل على تحديث السياقات من خلال استحداث نظام المناوبة واستحداث الدوام المسائي في المراكز الصحية .

لا تعليق