استضافت كلية الاداب / جامعة القادسية المحاضر ( السيد حسنين الموسوي ) ممثل ( مؤسسة اليتيم الخيرية ) في قاعة الملتقى . وتضمن الحضور السيد معاون العميد للشؤون الادارية والسادة تدريسيي الكلية بالاضافة الى عدد من موظفي وطلبة الكلية .

تضمنت المحاضرة عدة محاور منها التعريف بالمؤسسة وهي مؤسسة انسانية مستقلة برعاية مكتب المرجع الديني محمد سعيد الحكيم تعمل على تسجيل ومتابعة ورعاية الايتام .تأسست بتاريخ 4/4/2007.

واوضح المحاضر ان للمؤسسة (19) فرع في جميع انحاء العراق .ضمن برامج اعدتها مؤسسة لرعاية اليتيم :

برنامج الرواتب الشهرية وتوزيع المواد المنزلية والكسوة والمواد الغذائية والاغاثة والبرنامج الصحي والتربوي وظهار مظلومية الايتام وبناء وترميم بيوت الايتام وبناء برامج ترفيهية اعدتها المؤسسة للايتام وفي ختام المحاضرة وجهت دعوة لزيارة المؤسسة للتعرف اكثر على ما تقوم به مؤسسة الايتام الخيرية.