اقام قسم علم الاجتماع في كلية الآداب في جامعة القادسية ورشة تدريبية الكترونية حول التكافل الاجتماعي في ظل جائحة كورونا, الهدف من الورشة التعريف بالتكافل الاجتماعي كأزمة الحجر المنزلي و متعلقاتها للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد والتي نعيشها وتعيشها معنا المجتمعات في اغلب دول العالم منذ ثلاثة اشهر , دافعاً لتغير الأنانية والانغماس في الذاتية وتضخم الأنا لدى الافراد في كل مكان والتصرف وفق سلوكيات ذات سمه إنسانية أكثر لتجاوز الازمة الحالية .
تناولت الورشة التدريبية ورقتين الاولى أ.م.د علي جواد وتوت التدريسي في قسم علم الاجتماع والموسومة( التكافل في الأزمات .. وباء كورونا أنموذجاً ) , والثانية قدمها م.م رائد عبد السادة البديري التدريسي في قسم علم الاجتماع الموسومة (التكافل الاجتماعي وأزمة فيروس كورونا المستجد ..نموذج جامعة القادسية)