برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية  وبإشراف الاستاذ الــــدكتور ياسر علي عبد الخالدي  عميد كلية الآداب
اقام قسم اللغة الإنكليزية في كلية الآداب بجامعة القادسية ندوة الكترونية بعنوان وجوب التفكيكية في عصر ما بعد الجائحة : دراسة حول مفهوم دريدا للتفكيكية البايلوجية , حاضر فيها الدكتورة  اريج محمد جواد رئيس قسم اللغة الانكليزية في كلية الآداب .
الهـدف من الـــــندوة هو  قراءه تفكيكية للجائحة التي اصابت العلم في العام الإخير لفهم تحدياتها بشكل افضل وإيجاد أفضل الحلول لمشكلتها.
   تناولت الندوة عدة محاور  , المحور الاول كتب دريدا ذات العلاقة , والثاني نظرية التطور , والثالث الخلية الحيه كنص لغوي , والمحور الرابع نظام المناعة
والمناعة الذاتيه.

خرجت الندوة  بعدة توصيات من اهمها فهم الجائحة على انها صراع من اجل البقاء , وعدم تسيس الجائحة والتعامل على انها صراع بايلوجي وليس صراع سياسي.